とれとれマダイのアクア・パッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は薄くそぎ切りにして塩、こしょうをしておく
- 2 にんにくは薄ぎり、プチトマトは4ツ割りに切る
- 3 パセリはみじん切り、レモンは1/4コを搾っておく
-
4
フライパンにオリーブオイル大1、にんにく、鯛を並べ
トマトも入れ2分ほど焼く。そしてワインを入れ、アルコール分をとばしてから水を入れる(鯛の高さの1/2くらい) - 5 ふたをして中火で10分ほど蒸し煮する
- 6 ふたを取って、汁が半分くらいになるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ、搾ったレモン汁を入れ、パセリを散らす
- 7 皿に盛り付け、残りのオリーブオイルをかけ、好みで残りのレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- マダイのアクア・パッツア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません