とれとれマダイのアクア・パッツア レシピ・作り方

とれとれマダイのアクア・パッツア
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇんりぃ
ちぇんりぃ
マダイ以外の白身のお魚でもできますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は薄くそぎ切りにして塩、こしょうをしておく
  2. 2 にんにくは薄ぎり、プチトマトは4ツ割りに切る
  3. 3 パセリはみじん切り、レモンは1/4コを搾っておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大1、にんにく、鯛を並べ
    トマトも入れ2分ほど焼く。そしてワインを入れ、アルコール分をとばしてから水を入れる(鯛の高さの1/2くらい)
  5. 5 ふたをして中火で10分ほど蒸し煮する
  6. 6 ふたを取って、汁が半分くらいになるまで煮詰め、塩・こしょうで味をととのえ、搾ったレモン汁を入れ、パセリを散らす
  7. 7 皿に盛り付け、残りのオリーブオイルをかけ、好みで残りのレモンを添える。

きっかけ

ほとんど毎週行っている釣りのお供。和歌山串本で主人が釣ったマダイを洋風に料理しました

  • レシピID:1520001207
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
マダイのアクア・パッツア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る