ポークグリルのにんにくソース風味 レシピ・作り方

ポークグリルのにんにくソース風味
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
グリルは焼くだけなので簡単!!さらにソースで美味しくしましょ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース(ステーキ用) 2枚
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 『にんにくソース』↓↓↓
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • 醤油 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブオイル 適量
  • パセリのみじん切り お好みで

作り方

  1. 1 豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切ります。
  2. 2 鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮て、にんにくソースを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肩ロースを入れます。両面こんがり焼いたら酒をふりかけ、アルコールを飛ばしたら塩、胡椒をします。
  4. 4 皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースを盛りつければ完成です。

きっかけ

グリルは簡単!!

おいしくなるコツ

お肉は先に塩、胡椒をすると硬くなってしまうので、必ずこんがり焼いてから味をつけましょう。

  • レシピID:1520001198
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークグリルのにんにくソース風味
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る