ポークグリルのにんにくソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(ステーキ用) 2枚
- 酒 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 『にんにくソース』↓↓↓ 0
- にんにくのみじん切り 1片分
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル 適量
- パセリのみじん切り お好みで
作り方
- 1 豚肩ロースは脂身と赤みの境目を包丁で突っつくように包丁で刺し、筋を切ります。
- 2 鍋に酒、みりん、砂糖を鍋に入れて加熱し、醤油、にんにくのみじん切りを加えて少し煮て、にんにくソースを作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、豚肩ロースを入れます。両面こんがり焼いたら酒をふりかけ、アルコールを飛ばしたら塩、胡椒をします。
- 4 皿に盛りパセリのみじん切りとにんにくソースを盛りつければ完成です。
きっかけ
グリルは簡単!!
おいしくなるコツ
お肉は先に塩、胡椒をすると硬くなってしまうので、必ずこんがり焼いてから味をつけましょう。
- レシピID:1520001198
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークグリルのにんにくソース風味
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