豚キャべ焼き レシピ・作り方

豚キャべ焼き
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
広島焼きの簡単バージョンです♪

材料(2~3人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • キャベツ 3枚
  • ねぎ、紅しょうが、てんかす 適量
  • 『生地』↓↓↓
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • だし汁 200cc
  • 塩、胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ソース、マヨネーズ 適量
  • 青海苔、かつおぶし お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは粗めのみじん切りにします。
  2. 2 生地」
    ボールに溶き卵を入れてよく解きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら伸ばします。振るった薄力粉を加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。(しっかり味をつけてください)
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、「生地」をクレープ状に薄く延ばし、キャベツ、豚肉、天かす、紅しょうが、青ねぎを載せ、その上から「生地」を回しかけてひっくり返します。
  4. 4 こんがり焼けて火が通ってきたら再びひっくり返して半分に折り、ソース、青海苔、マヨネーズなどをトッピングすれば完成です。

きっかけ

キャベツが沢山あるときに作りましょう!!

おいしくなるコツ

クレープ生地を以下に薄く仕上げるかで、パリッとかんが違ってきます。

  • レシピID:1520001175
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚キャべ焼き
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る