豚キャべ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りにします。
-
2
生地」
ボールに溶き卵を入れてよく解きほぐし、だし汁を少しずつ加えながら伸ばします。振るった薄力粉を加えてよく混ぜ、塩、胡椒で味を調えます。(しっかり味をつけてください) - 3 フライパンにサラダ油を敷き、「生地」をクレープ状に薄く延ばし、キャベツ、豚肉、天かす、紅しょうが、青ねぎを載せ、その上から「生地」を回しかけてひっくり返します。
- 4 こんがり焼けて火が通ってきたら再びひっくり返して半分に折り、ソース、青海苔、マヨネーズなどをトッピングすれば完成です。
きっかけ
キャベツが沢山あるときに作りましょう!!
おいしくなるコツ
クレープ生地を以下に薄く仕上げるかで、パリッとかんが違ってきます。
- レシピID:1520001175
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚キャべ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません