スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 合いびき肉をボールに入れて城っぽくなるまで良く練り、卵、パン粉、牛乳、、パセリ、ナツメグ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせて4等分します。
- 3 ゆで卵にはがれにくくするために薄力粉をまぶし、2のひき肉で卵の周りを包みます。
- 4 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170度の油で3~4分上げれば出来上がりです。
きっかけ
母が作ってくれていたおふくろの味です。
おいしくなるコツ
お勧めのソースはバルサミコソース!! (材料)2~3人分 バルサミコ酢 大さじ1~2 ウスターソース 大さじ2 とんかつソース 大さじ2 牛乳 大さじ1 簡単!!混ぜるだけ♪
- レシピID:1520001154
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
2 件