えのきとろろ レシピ・作り方

えのきとろろ
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
ヘルシーで簡単!!おなかにも優しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3センチ幅に切って湯でて水で冷やして良く水気を切ります。
  2. 2 長いもは皮をむいて酢水にさらし、摩り下ろすかすり鉢ですってとろろにします。
  3. 3 めんつゆと酢をあわせます。
  4. 4 器にえのきを盛り、とろろ、3と青海苔をかけて出来上がりです。

きっかけ

とてもヘルシー!!

おいしくなるコツ

1つメニューが足りない時、ささっと作れる1品です。

  • レシピID:1520001151
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきとろろ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/06/27 19:14
    えのきとろろ
    えのきとろろ最高ですね( ´ ▽ ` )ノいつものとろろが新鮮でした。少し粉末だし入れてます
  • りょう5293
    りょう5293
    2019/09/04 20:13
    えのきとろろ
    長芋がなかったので山芋で…めんつゆと酢でさっぱりと美味しかったです!!簡単に出来たので助かりました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る