ほんのりと甘い白身が旨い!クロメバルの”お造り” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚におろしたクロメバルのサクに熱湯をかけ湯引きをし、すぐに氷水に。
- 2 水気を良く取り、適当な大きさに切り分けお造りに。
きっかけ
三枚おろしにして皮をひきお造りに。また、皮付きのままのさくを湯引きして、松皮造りにしてみた。湯引きした皮はコリコリして大変美味だ。
おいしくなるコツ
わさび醤油が最も良く似合う。姿造りは、割烹料理屋さんの雰囲気が味わえるのでぜひ挑戦してみよう!お造りを食した後は、アラ煮にしても美味しく味わえる。お刺身に取った身の端切れは取っておいて、メバル茶漬けにしてみよう。
- レシピID:1520001061
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 刺身
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