子供も食べられる、しょうがの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
米はといで、通常の水の量で炊飯器にセット。
とりモモ肉は一口大に切る。
ひじきは水でもどしておく。 - 2 フライパンに油を薄くひき、細切りにしたしょうがを入れて、香りがでるまで炒める。
- 3 とりモモ肉を炒め、えのき、ひじきを入れたら、材料の調味料を入れてサッと炒めたら、米に混ぜて、通常通り炊飯器で炊く。
- 4 おこのみで、白ごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
2歳の子供にもしょうがを食べさせたくて、考えました
おいしくなるコツ
油と細切りにしたしょうがをいれてから、フライパンを熱すること。香りがでるまで炒めて、しょうがはそのまま使うと、とてもいい風味になります。
- レシピID:1520000995
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうがとひじきの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません