ミートローフ~中華風~ レシピ・作り方

ミートローフ~中華風~
  • 約30分
  • 500円前後
バニー・パンプキン
バニー・パンプキン
しょうがを細切りにたっぷりと。食べる時には、写真のように切っても、スプーンでとすくってご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 300グラム
  • 干しえび 20グラム
  • ザーサイ 15グラム
  • 片栗粉 適量
  • こしょう 適量
  • 白菜 適量
  • しょうが 10グラム
  • 紹興酒 少々

作り方

  1. 1 干しえびはもどしておく。ザーサイはみじん切りに。しょうがは細切りに。
  2. 2 干しえびの戻し汁と、他の材料をすべてボールにいれて、粘りが出るまで、ねる。
  3. 3 少し深いお皿に敷き詰めて、切った白菜をのせて、蒸気のあがった蒸篭で15分蒸す

きっかけ

しょうがの食感がありつつ、ご飯がすすむ味付けにしたくて

おいしくなるコツ

干しえびは干ししいたけでもOK。両方いれても美味しい

  • レシピID:1520001078
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
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