幼児向け*野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 100g
- 野菜(玉葱、キャベツ、にんじんなど) 100g
- 冷凍コーン 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める。
- 2 1と合挽き肉、コーン、マヨネーズをボウルに入れて、スプーンで練るように混ぜる。
- 3 2を4等分。スプーンで形を整えながら熱したフライパンにのせ、焼く。
- 4 焼きあがったら、お皿に盛り付け、ケチャップをかけてできあがり。
きっかけ
付け合せの野菜を全く食べない娘。それなら大好きなハンバーグに全部入れちゃえ!と思って混ぜてみました。
おいしくなるコツ
野菜はかなり小さめに刻みます。野菜嫌いの娘も残さず食べてくれました!
- レシピID:1520000849
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 野菜ハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブタコマ2013/07/25 22:38卵アレルギーの息子にマヨネーズ抜きで作りました。食べてくれない野菜を食べてくれて、よかったです。
-
zunzun73322011/11/16 16:19冷蔵庫の残り野菜とコーンをたくさん入れてみました♪娘もたくさん食べてくれました^^
残ったのは冷凍保存しています♪ごちそうさまでした~☆ -
kkikk2011/04/13 22:25コーンがたくさん余っていたのでたくさんいれました。子供はコーン好きですもんね!大人もおいしくいただきました!