酢醤油でさっぱり なすのベーコン巻 レシピ・作り方

酢醤油でさっぱり なすのベーコン巻
わんっ☆
わんっ☆
旦那さんの提案でタレにしょうがを加えました。さっぱり感Upでさらにおいしくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを8個に切り、水にさらす。
  2. 2 水気をふきとり、半分に切ったベーコンを巻く。熱したフライパンにベーコンのとじ合わせ部分を下にして並べて焼く。
  3. 3 しょうゆ、酢、ごま、しょうがを混ぜてタレを作る。
  4. 4 ベーコンに火が通り、なすがしんなりしたら器に盛る。タレをかけてできあがり。

きっかけ

旦那さんのお母さんが作っていて美味しかったので、レシピを教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

タレに酢としょうがが入っていて、ベーコンの油っぽさがとてもいい感じにやわらぎます。このタレで揚げ物を食べるのもオススメ☆

  • レシピID:1520002149
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
なす全般
料理名
なすのベーコン巻
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つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/07/28 04:53
    酢醤油でさっぱり なすのベーコン巻
    ブロックベーコンなので巻けませんでしたが、酢醤油でさっぱり、とっても美味しいです~♪素敵なレシピをありがとう~★

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レシピへのコメント

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