酢醤油でさっぱり なすのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびを8個に切り、水にさらす。
- 2 水気をふきとり、半分に切ったベーコンを巻く。熱したフライパンにベーコンのとじ合わせ部分を下にして並べて焼く。
- 3 しょうゆ、酢、ごま、しょうがを混ぜてタレを作る。
- 4 ベーコンに火が通り、なすがしんなりしたら器に盛る。タレをかけてできあがり。
きっかけ
旦那さんのお母さんが作っていて美味しかったので、レシピを教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
タレに酢としょうがが入っていて、ベーコンの油っぽさがとてもいい感じにやわらぎます。このタレで揚げ物を食べるのもオススメ☆
- レシピID:1520002149
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのベーコン巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2011/07/28 04:53ブロックベーコンなので巻けませんでしたが、酢醤油でさっぱり、とっても美味しいです~♪素敵なレシピをありがとう~★