グリルドシュリンプのピザ レシピ・作り方

グリルドシュリンプのピザ
miashimatora
miashimatora
手前味噌で申し訳ありませんが、我ながら、これはうまい!です。

材料(4人分)

  • ピザ生地 pizza dough 1枚分
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • 海老 shrimp 8尾
  • セージ sage 小1/2tsp
  • 塩 salt 少々 pintch
  • 胡椒 pepper 少々 pintch
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp
  • ミディトマト plum tomatoes 2個
  • モツァレラチーズ mozzarealla 200g
  • オリーブ olives 5個
  • ケイパー caper 小1tsp
  • ルッコラ arugula 適宜
  • サニーレタス leaf lettus 適宜
  • コーンミール corn meal 少々
  • 粉チーズ parmesan cheese 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、塩、胡椒、セージ、オリーブオイルをまぶす。オーブントースターを予熱し、海老に火が通るまで2~3分焼いておく。トマトは種をとって薄くスライスする。
  2. 2 ルッコラとレタスはよく水気を切ってちぎり、スライスしたオリーブ、ケイパー、冷ました海老を油ごと加え、混ぜる。塩、油が足りなければ足す。
  3. 3 ピザ生地は直径28センチにのばし、コーンミールをふったピザピールにのせ、オリーブオイルを表面に塗って、フォークで空気穴を開ける。270度のオーブンで5分焼く。
  4. 4 1度取り出し、スライスしたチーズ、トマトをのせ、さらに2~3分チーズが溶けるまで焼く。オーブンから取り出し、中央に海老のサラダを盛り、粉チーズをかける。
  5. 5 Mix shrimp w/salt, pepper, sage, E.V.O.O. Preheat toaster oven, bake until done, 2~3min.
  6. 6 Seed tomatoes, slice tomatoes and olives, cheese.
  7. 7 Rinse & dry arugula, lettus, tear into bite sizes, mix w/cooled shrimp, olives, caper.
  8. 8 Roll out pizza dough to 11" dia. brush w/EVOO, prick w/fork, bake @450F for 5min.
  9. 9 Lay tomatoes, cheese on top, bake until cheese melts, top w/shrimp salad, sprinke parmesan

きっかけ

いろんなレシピをあちこちから切り貼りして生まれました。

  • レシピID:1520000828
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
grilled shrimp pizza
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る