グリルドシュリンプのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地 pizza dough 1枚分
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- 海老 shrimp 8尾
- セージ sage 小1/2tsp
- 塩 salt 少々 pintch
- 胡椒 pepper 少々 pintch
- オリーブオイル evoo 大1Tbsp
- ミディトマト plum tomatoes 2個
- モツァレラチーズ mozzarealla 200g
- オリーブ olives 5個
- ケイパー caper 小1tsp
- ルッコラ arugula 適宜
- サニーレタス leaf lettus 適宜
- コーンミール corn meal 少々
- 粉チーズ parmesan cheese 少々
作り方
- 1 海老は殻をむいて背ワタをとり、塩、胡椒、セージ、オリーブオイルをまぶす。オーブントースターを予熱し、海老に火が通るまで2~3分焼いておく。トマトは種をとって薄くスライスする。
- 2 ルッコラとレタスはよく水気を切ってちぎり、スライスしたオリーブ、ケイパー、冷ました海老を油ごと加え、混ぜる。塩、油が足りなければ足す。
- 3 ピザ生地は直径28センチにのばし、コーンミールをふったピザピールにのせ、オリーブオイルを表面に塗って、フォークで空気穴を開ける。270度のオーブンで5分焼く。
- 4 1度取り出し、スライスしたチーズ、トマトをのせ、さらに2~3分チーズが溶けるまで焼く。オーブンから取り出し、中央に海老のサラダを盛り、粉チーズをかける。
- 5 Mix shrimp w/salt, pepper, sage, E.V.O.O. Preheat toaster oven, bake until done, 2~3min.
- 6 Seed tomatoes, slice tomatoes and olives, cheese.
- 7 Rinse & dry arugula, lettus, tear into bite sizes, mix w/cooled shrimp, olives, caper.
- 8 Roll out pizza dough to 11" dia. brush w/EVOO, prick w/fork, bake @450F for 5min.
- 9 Lay tomatoes, cheese on top, bake until cheese melts, top w/shrimp salad, sprinke parmesan
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)