ビーツとパイナップルのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビーツはアルミフォイルで包んで180度のオーブンで30分~40分、竹串がすっと通るようになるまで焼く。ある程度冷めたら手で皮をむき、1.5センチ角に切る。
- 2 ブロッコリーは小房にわけて洗い、蓋付きの耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱しする。同じ容器にビーツ、塩ひとつまみ、胡椒、オリーブオイル小1を加えてふたたび蓋をして振り、冷ます。
- 3 ハム、パイナップル、玉ねぎは1.5センチ角に切り、塩、胡椒、レモン汁、レモンの皮のみじん切り、オリーブオイルを加えて混ぜる。
- 4 ルッコラは洗って水気をよくきり、サラダボウルに敷く。その他の材料を混ぜ合わせ、ボウルに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません