手毬寿司クリスマスバージョン レシピ・作り方

手毬寿司クリスマスバージョン
miashimatora
miashimatora
クリスマスなのでリースに見立てて盛り付けました。

材料(リース人分)

  • 寿司飯 sushi rice 2合
  • マヨネーズ mayonnaise 適量
  • 錦糸卵 egg 少々
  • いくら salmon roe 少々
  • きゅうり cucumber 半本
  • むきえび shrimp 5尾
  • スモークサーモンsmokedsalmon 4切れslices
  • スライスオニオンsliced onion 少々
  • パプリカ red bell pepper 1/4個
  • プチトマト cherry tomato 3個
  • ヒイラギの葉 leaves 6枚leaves

作り方

  1. 1 パプリカは星型で抜き、キュウリは薄くスライスする。むきえびは塩少々を入れた湯で茹でる。寿司飯をボールに丸め、皿の周囲に円形に置く。
  2. 2 上にマヨネーズを絞る。4つは錦糸卵、いくらをのせ、もう4つはスモークサーモン、スライスオニオン、5つは海老ときゅうりをのせる。
  3. 3 トマトにヒイラギの葉を刺し、3方に飾り、パプリカ、キュウリのスライスを中央に飾る。

きっかけ

姪のお誕生日に作りました。

  • レシピID:1520000467
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司クリスマス向けアレンジ
料理名
sushi ball w/topping
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る