手毬寿司クリスマスバージョン レシピ・作り方
材料(リース人分)
- 寿司飯 sushi rice 2合
- マヨネーズ mayonnaise 適量
- 錦糸卵 egg 少々
- いくら salmon roe 少々
- きゅうり cucumber 半本
- むきえび shrimp 5尾
- スモークサーモンsmokedsalmon 4切れslices
- スライスオニオンsliced onion 少々
- パプリカ red bell pepper 1/4個
- プチトマト cherry tomato 3個
- ヒイラギの葉 leaves 6枚leaves
作り方
- 1 パプリカは星型で抜き、キュウリは薄くスライスする。むきえびは塩少々を入れた湯で茹でる。寿司飯をボールに丸め、皿の周囲に円形に置く。
- 2 上にマヨネーズを絞る。4つは錦糸卵、いくらをのせ、もう4つはスモークサーモン、スライスオニオン、5つは海老ときゅうりをのせる。
- 3 トマトにヒイラギの葉を刺し、3方に飾り、パプリカ、キュウリのスライスを中央に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません