数の子のしょうゆ漬け レシピ・作り方

数の子のしょうゆ漬け
miashimatora
miashimatora
一の重に。

材料(作りやすい量人分)

  • 数の子 150g
  • 2カップ
  • 小1
  • 鰹節 少々
  • つけ汁
  • 1カップ
  • 粉末だし 1袋
  • 醤油 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 水と塩をあわせ、数の子を半日浸ける。ざるにとって流水で洗う。つけ汁の材料を煮立て、数の子を加えて1日漬ける。鰹節をかけてすすめる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520000434
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
herring eggs
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る