シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り レシピ・作り方

シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り
  • 約10分
  • 500円前後
ののme
ののme
これがあればご飯がたくさん食べれます。

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って(私は皮剥き手袋でごしごしです)3mmくらいにスライスして水にさらす。
  2. 2 人参は洗って皮を剥き長さ5cmの千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して水を切ったれんこんと人参を炒める。
  4. 4 だしの素、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止めてごまをくわえたら、ひと混ぜして皿に盛る。

きっかけ

れんこんが大好きでたくさん食べたいので。

おいしくなるコツ

れんこんは切ってすぐに調理するなら酢水につけなくても、さっと水にさらす程度で大丈夫です。あまり薄くスライスしない方が歯ごたえが楽しめます。

  • レシピID:1520000411
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと人参のきんぴら
ののme
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yokkoume
    yokkoume
    2011/01/10 18:43
    シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り
    れんこんと金時人参で作りました!
    おいしかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る