シャキシャキれんこんのきんぴら人参入り レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って(私は皮剥き手袋でごしごしです)3mmくらいにスライスして水にさらす。
- 2 人参は洗って皮を剥き長さ5cmの千切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱して水を切ったれんこんと人参を炒める。
- 4 だしの素、みりん、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。
- 5 火を止めてごまをくわえたら、ひと混ぜして皿に盛る。
きっかけ
れんこんが大好きでたくさん食べたいので。
おいしくなるコツ
れんこんは切ってすぐに調理するなら酢水につけなくても、さっと水にさらす程度で大丈夫です。あまり薄くスライスしない方が歯ごたえが楽しめます。
- レシピID:1520000411
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんと人参のきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yokkoume2011/01/10 18:43れんこんと金時人参で作りました!
おいしかったです。レシピありがとうございます。