タラのクリームソースかけ レシピ・作り方

タラのクリームソースかけ
梨菜20
梨菜20
しめじは、しいたけ、エリンギ、エノキなどでもいいです。
牛乳の量で、ソースの固さを調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスし、シメジは。子房に分けておく。
    鱈は、塩コショウ、小麦粉をまぶして、こんがりソテーする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、シメジをソテーする。
    火が通ったら、小麦粉を入れ全体に絡める。
  3. 3 小麦粉が溶けたら、牛乳をすこしづつ注ぎ、よくかき混ぜながら、お好みの濃度に調節する。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味を調える。
    ①の鱈を、お皿にのせ、クリームソースをかけて出来上がり!

きっかけ

牛乳で作ったクリームソースには、鱈が合うかなと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこ類は、しいたけ、エノキ、エリンギなどでもいいです。 ソースは、牛乳の量で、お好みの固さに調節して下さい。

  • レシピID:1520000388
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリームソース 白身魚 ワインに合う クリスマスディナー2010
料理名
魚のソテー
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/06/27 21:15
    タラのクリームソースかけ
    鮭とお芋プラスで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
    また作らせて下さいね!
  • わんっ☆
    わんっ☆
    2011/10/12 18:49
    タラのクリームソースかけ
    タラのソテーだけじゃ物足りないな~って検索していてたどりつきました!きのこたっぷりでおいしかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2011/08/02 18:55
    タラのクリームソースかけ
    ソースがかなり固めに出来てしまったので、牛乳を足してゆるめました。でもまだ固めかな?(^_^;)
    でも美味しかったです♪
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/24 08:37
    タラのクリームソースかけ
    固めのクリームソースにしてみました。普段の料理と違って高級感がありますよね~~♪しかもとっても簡単に出来ました!美味しかったです☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る