タラのクリームソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、薄くスライスし、シメジは。子房に分けておく。
鱈は、塩コショウ、小麦粉をまぶして、こんがりソテーする。 -
2
フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、シメジをソテーする。
火が通ったら、小麦粉を入れ全体に絡める。 - 3 小麦粉が溶けたら、牛乳をすこしづつ注ぎ、よくかき混ぜながら、お好みの濃度に調節する。
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4
コンソメ、塩コショウで味を調える。
①の鱈を、お皿にのせ、クリームソースをかけて出来上がり!
きっかけ
牛乳で作ったクリームソースには、鱈が合うかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこ類は、しいたけ、エノキ、エリンギなどでもいいです。 ソースは、牛乳の量で、お好みの固さに調節して下さい。
- レシピID:1520000388
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリームソース 白身魚 ワインに合う クリスマスディナー2010
- 料理名
- 魚のソテー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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チェルシィ〜2012/06/27 21:15鮭とお芋プラスで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせて下さいね! -
わんっ☆2011/10/12 18:49タラのソテーだけじゃ物足りないな~って検索していてたどりつきました!きのこたっぷりでおいしかったです。
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ミロ342011/08/02 18:55ソースがかなり固めに出来てしまったので、牛乳を足してゆるめました。でもまだ固めかな?(^_^;)
でも美味しかったです♪ -
たろべい12342011/02/24 08:37固めのクリームソースにしてみました。普段の料理と違って高級感がありますよね~~♪しかもとっても簡単に出来ました!美味しかったです☆
牛乳の量で、ソースの固さを調節して下さい。