ちょっと韓国風飛騨名物漬物ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 veg. oil 大1Tbsp
- コチュジャン kochu-jan 小1tsp
- 白菜の漬物chinese cabbage 200g
- 卵 egg 3個
- 醤油 soy sauce 適量 some
- 刻み海苔 sushi seaweed ひとつまみ
- すりゴマsesame seed 大1Tbsp
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、コチュジャンを入れて炒める。食べやすい大きさに切った白菜漬けを加えてさらに炒める。
- 2 卵を溶いて醤油を加え、フライパンに加える。スクランブルエッグを作る要領で大きくかき混ぜながらまとめ、半熟のところで火を止める。
- 3 皿に盛り、海苔、ゴマをふりかける。
- 4 Cut chinese cabbage, lay on strainer, leave under sun 8 hrs.
- 5 Boil a cup water, add 1/2 cup salt, a tsp Hondashi, fish sauce.
- 6 Put chinese cabbage in plastic bag, salted water, let stand a day
- 7 Drain, stirfry w/veg. oil, add kochu-jan(Korean hot pepper paste)
- 8 Lightly beat eggs, soy sauce, add to pan, half-cook like omlet.
- 9 Garnish w/julienned seaweed, ground sesame seeds.
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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