CMでおなじみ!白菜シーチキン鍋♪ レシピ・作り方

CMでおなじみ!白菜シーチキン鍋♪
  • 約15分
  • 300円前後
トル126
トル126
CMでやっていたのでチーズをプラスして作ってみました。

材料(1-2人分)

  • 白菜 5枚
  • プロセスチーズ 適量
  • シーチキン 1缶
  • きのこ 適量
  • 味の素 適量
  • ゆずポン (食べる時よう) 適量

作り方

  1. 1 鍋に白菜→チーズ→白菜→チーズの順に敷き詰めていき、テッペンにシーチキンをおく。
    きのこ類はまわりに敷き詰める。
  2. 2 味の素を振りいれ、
    ふたをして弱火で煮込む。
  3. 3 汁気がでてきたら完成。
    ゆずポンで食べるとおいしい♪
    そのままでもおいしい♪

きっかけ

CMでやっているメニューにチーズを加えて一工夫しました♪

おいしくなるコツ

チーズと白菜、シーチキンの相性抜群で、そのままで食べれる!! ゆずポンにつけるとまた一味違っておいしい♪

  • レシピID:1520000290
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
鍋2010 チーズ 白菜 簡単
料理名
白菜チーズ鍋
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る