自家製柚子ポンの大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 柚子果汁、醤油、みりんを鍋に入れ、みりんのアルコール分をとばし冷ましておく。
- 2 大根は千切りにし、冷ましたポン酢につけ30分ほどしんなりするまで漬ける。
- 3 最後に柚子皮をおろし金で擦ったものをのせる。
きっかけ
ゆずをたくさん頂いたので、自家製ポン酢に旬の大根を漬けこみました。
おいしくなるコツ
大根に味が染みるまで置いておくと美味しいです。
- レシピID:1520000238
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません