自家製柚子ポンの大根漬け レシピ・作り方

自家製柚子ポンの大根漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ochipi921
ochipi921
酸味はまろやかで食べ易いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子果汁、醤油、みりんを鍋に入れ、みりんのアルコール分をとばし冷ましておく。
  2. 2 大根は千切りにし、冷ましたポン酢につけ30分ほどしんなりするまで漬ける。
  3. 3 最後に柚子皮をおろし金で擦ったものをのせる。

きっかけ

ゆずをたくさん頂いたので、自家製ポン酢に旬の大根を漬けこみました。

おいしくなるコツ

大根に味が染みるまで置いておくと美味しいです。

  • レシピID:1520000238
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根料理
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る