さくさく納豆ピザ レシピ・作り方

さくさく納豆ピザ
miashimatora
miashimatora
発酵させない簡単にできるクリスピーピザの生地を使いました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 50g
  • ベーキングパウダー 小1
  • サラダ油 15g
  • 小1/3
  • 納豆 2パック
  • 削り節 2パック
  • ねぎ 適宜
  • ピザ用チーズ 100g
  • 焼き海苔 適宜
  • 粉チーズ 大4

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせ、水と油も加えてひとまとめにする。
  2. 2 ①の生地を天パンの上にベーキングシートを敷いた上で、手で丸く薄くのばす。
  3. 3 納豆、添付の調味料、からし、削り節を混ぜ合わせて②にのせ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせる。
  4. 4 ③を250度のオーブンで15分焼く。焼き上げたら刻んだねぎ、海苔を散らす。

きっかけ

チーズと納豆がよく合うことを発見したらこれがひらめきました。

おいしくなるコツ

写真はおねぎを納豆の中に混ぜ込んでしまいましたが、焼きあがってから散らした方がおいしいです。

  • レシピID:1520000224
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
natto pizza
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る