ワカモレサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス lettuce 4枚 1head
- アボカド avocado 2個
- トマト tomato 1個
- たまねぎ onion 1/4個
- 酢 vinegar 大3Tbsp
- 塩 salt 小1tsp
- こしょう pepper 少々 pinch
- 砂糖 sugar 小1tsp
- にんにくminced garlic 小1tsp
- オリーブオイル EVOO 大2Tbsp
- ライム lime 1個
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。Tear lettuce into bite size.
- 2 アボカド、トマトは一口大に切り、たまねぎは薄くスライスする。Cut avocado, tomato. Slice onion.
- 3 サラダボウルにレタス、アボカド、トマト、たまねぎを盛る。Put veges in salad bowl.
- 4 酢に塩、こしょう、砂糖、みじん切りにしたにんにくを加え、撹拌しながらオリーブオイルを少しずつ加える。
- 5 Mix vinegar, salt, pepper, sugar, minced garlic.
- 6 Drizzle EVOO while whisking.
- 7 ③に④のドレッシングをかける。あればライムをしぼるとおいしい。
- 8 Put #6 on #3. Squeez lime on top if you like.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- guacamole salad
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)