エルビスのバナナチョコフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン white bread 4枚 slices
- 卵 egg 1個
- 牛乳 milk 100CC
- 砂糖 sugar 大2Tbsp
- 塩 salt ひとつまみpinch
- バニラ Vanilla Extract 少々 1tsp
- バナナ banana 1本
- チョコレート ChocolateChip 適量 1/4 cup
- ピーナツバターPeanutButter 大4Tbsp
- バター butter 大1Tbsp
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖、塩、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、パンを浸す。
- 2 Mix egg, milk, sugar, salt, vanilla extract. Let bread soak.
- 3 バナナを7ミリくらいのスライスにする。Slice banana 1/4 inch thick.
- 4 フライパンにバターを熱し、パン2枚を置き、バナナ、チョコレートチップ、ピーナツバターを上にのせ、残りのパンをのせる。
- 5 Melt butter in frying pan. Put 2 slices of bread.
- 6 Put banana, chocolate chips, beanut butter, rest of bread on top.
- 7 両面にいい焼き色がつくまで焼く。ちょっとひっくり返すのが大変だけど頑張って。
- 8 Brown both sides on low heat.
きっかけ
レイチェルレイがテレビで話していたものを再現してみました。
おいしくなるコツ
チョコレートがとけて、中まで火が通るように、弱火で焼いてください。
- レシピID:1520000109
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません