椎茸とわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

椎茸とわかめとねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ひと息つける味

材料(3人分)

  • 椎茸 6個
  • 乾燥わかめ 3g
  • ネギ 1/3本
  • 600㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 椎茸は石づき部分を切り落とし、薄くスライスします。
    乾燥わかめは水で戻しておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、生姜、椎茸、わかめを入れ沸騰させてから2分程さらに加熱します。
  3. 3 器に注いで長ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝のお供に

  • レシピID:1510032244
  • 公開日:2024/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る