さつまいもと玉ねぎとごぼうの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま乱切りにします。
玉ねぎはくし切りに、ごぼうは細切りにします。さつまいもと玉ねぎとごぼうをだし汁に入れ、15分加熱します。 - 2 片栗粉をまぶした豚こま切れ肉を加え、さらに3分加熱します。
- 3 糀味噌と合わせ味噌を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付けて刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)