夏にさっぱり!鶏胸肉の梅おろし煮 レシピ・作り方

夏にさっぱり!鶏胸肉の梅おろし煮
  • 約10分
  • 100円以下
hiii_chan
hiii_chan
食欲が無い時でも大根おろしと梅干しで、ダシが出た汁ごとさっぱり食べられます。
温かいままでもキンキンに冷やしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に削ぎ切りにし、塩胡椒、酒を揉み込んでおく
  2. 2 小鍋に水とすりおろした大根おろしを汁ごと入れて火にかける
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、2に白だし、砂糖と共に入れる。
  4. 4 梅干しを種を取って叩く
  5. 5 あくを取り除き、たたいた梅を入れて混ぜる
  6. 6 器に盛り付け、お好みで紫蘇をのせる

きっかけ

いつもの水晶鳥をポン酢意外で食べたくて。

おいしくなるコツ

優しい味付けなので、足りなければ醤油を少し入れて下さい。

  • レシピID:1510031441
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食夏のおもてなし料理夏バテ対策
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る