味付けはめんつゆだけ!簡単カツ煮 レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ!簡単カツ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいのみ
ゆいのみ
お惣菜のカツを使って超簡単カツ煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りしてフライパンで炒めます。
  2. 2 その間にお惣菜のトンカツを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら水とめんつゆを入れて軽く混ぜ、切ったトンカツを入れて温めます。
  4. 4 沸騰したら一度火を止めてフライパンにそのまま卵を割り入れて卵だけかき混ぜます。
  5. 5 卵がとけたら火をつけてゆっくり全体と絡ませて半熟ぐらいになったら完成です。

きっかけ

惣菜のカツが余ってしまい、作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げに三つ葉や山椒がおすすめです。

  • レシピID:1510031046
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ玉ねぎめんつゆ
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっすん
    やっすん
    2024/01/16 15:16
    味付けはめんつゆだけ!簡単カツ煮
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る