秋冬限定♪生たらことつきこんの煮物 レシピ・作り方

秋冬限定♪生たらことつきこんの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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秋冬になると市場に並ぶすけそうだらの生たらこ。箸が止まらない美味しさです。

材料(6人分)

  • 生たらこ 150g
  • つきこんにゃく 2袋
  • 料理酒 中さじ1
  • ○すりおろし生姜 4cm
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○三温糖 大さじ1.5
  • ○だしパック 1/2袋

作り方

  1. 1 つきこんにゃく又は糸こんにゃくをたっぷりの水で下ゆでしてザルに上げておく。
  2. 2 生たらこに料理酒を振りかけ、フライパンに入れてから炒りする。
  3. 3 つきこんにゃくと○印を加え、水気がなくなるくらいまでじっくり炒り煮する。

きっかけ

北海道で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1510030957
  • 公開日:2021/11/14
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たらこその他の郷土料理糸こんにゃくその他のこんにゃく
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