冷凍鶏胸肉 レンジで簡単 ネギだれ鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍していた鶏胸肉をラップのまま電子レンジ600wで8分チンします。
電子レンジによって火の通り具合が違うと思いますので6分ぐらいで一度様子を見てください。 -
2
チンしてる間にタレを作ります。
ネギをきざみます。
私はネギも冷凍を使いましたが、生でも同じです。
ネギ、レモン汁、ニンニク、ごま油、塩、胡椒を入れてまぜます。 -
3
チンが終わった鶏胸肉をスライスします。
厚めでも薄めでもお好みで。厚めの方が食べ応えあります! - 4 お皿に切った鶏胸肉を並べて上からタレをかけて完成です!
きっかけ
レンジだけでパッと作れないかなぁと思って挑戦したらすごく簡単にできました!
おいしくなるコツ
ニンニクがお好きであればもっと入れても美味しいです。
- レシピID:1510030820
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はもちろん子供もぱくぱく食べてくれます。