冷凍鶏胸肉 レンジで簡単 ネギだれ鶏ハム レシピ・作り方

冷凍鶏胸肉 レンジで簡単 ネギだれ鶏ハム
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
定期的に食べたくなる超簡単レシピです!
大人はもちろん子供もぱくぱく食べてくれます。

材料(2人分)

  • 冷凍鶏胸肉 150グラム
  • 長ネギ 5センチくらい
  • すりおろしニンニク 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 胡椒 3振りくらい

作り方

  1. 1 冷凍していた鶏胸肉をラップのまま電子レンジ600wで8分チンします。

    電子レンジによって火の通り具合が違うと思いますので6分ぐらいで一度様子を見てください。
  2. 2 チンしてる間にタレを作ります。
    ネギをきざみます。
    私はネギも冷凍を使いましたが、生でも同じです。
    ネギ、レモン汁、ニンニク、ごま油、塩、胡椒を入れてまぜます。
  3. 3 チンが終わった鶏胸肉をスライスします。
    厚めでも薄めでもお好みで。厚めの方が食べ応えあります!
  4. 4 お皿に切った鶏胸肉を並べて上からタレをかけて完成です!

きっかけ

レンジだけでパッと作れないかなぁと思って挑戦したらすごく簡単にできました!

おいしくなるコツ

ニンニクがお好きであればもっと入れても美味しいです。

  • レシピID:1510030820
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモンガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)鶏ハム
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る