ささみの梅しそチーズ焼きのマヨネーズ風味 レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズ焼きのマヨネーズ風味
  • 約15分
  • 500円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
ささみ料理の定番!!
チーズが、とろーり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミにクッキングシートを被せて叩きます。
    2倍に広がったら塩コショウを両面に振る。
  2. 2 梅は細かく叩く。
    シソは半分に切ります。
  3. 3 ささみに大葉と梅をのせます。
  4. 4 大葉と梅の上にチーズをのせます。その後マヨネーズを塗ります。
  5. 5 ササミに爪楊枝を指して固定します。小麦粉を、軽くまぶします。
  6. 6 油をひいたら中火で焼きます。
  7. 7 蓋をして焦げ目が着くまで両面焼きます。
  8. 8 ひと口サイズに、切ってレタスの上に盛ったら完成です。

きっかけ

ササミは節約には欠かせません┌(┌^o^)┐

おいしくなるコツ

マヨネーズを塗ると風味が倍増します。

  • レシピID:1510030808
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る