大人の海鮮丼 レシピ・作り方

大人の海鮮丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジブリでチン
ジブリでチン
ごま油とわさびの風味が癖になる

材料(1人分)

  • マグロ切り身 200g
  • いかの刺身 200g
  • ご飯 200g
  • ごま油 大さじ一杯※a
  • 刻みのり 少量
  • 白ゴマ 少量
  • 刻みネギ 少量
  • 醤油 大さじ2杯※a

作り方

  1. 1 マグロ切り身といかに※aを絡ませます。味がしみるまで冷蔵庫へ。
  2. 2 アツアツご飯に刻みのりを敷いたら、先ほどのマグロ切り身といかを盛り付けます。
  3. 3 お好みで白ゴマとネギを散らしたら完成です。

きっかけ

マグロを頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを溶いても美味しいです。

  • レシピID:1510022073
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る