蓮根が食べたくて、、 レシピ・作り方

蓮根が食べたくて、、
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのみ
ゆいのみ
蓮根を切って炒めるだけ!

材料(3人分)

  • 蓮根 5センチくらい
  • ひき肉 牛でも豚でも 100グラム
  • しめじ 半房
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を薄く切る
  2. 2 しめじの下の部分を取ってバラバラにする
  3. 3 ひき肉を温めたフライパンに入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら蓮根、しめじ、醤油、日本酒、みりんを入れてしめじがしなっとするまで炒めて完成!

きっかけ

どうしても蓮根が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

調味料はいつも適当なので味見して薄かったら醤油を足してください。

  • レシピID:1510030661
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉豚ひき肉しめじ
関連キーワード
炒めるだけ 簡単 ひき肉 蓮根
料理名
シャキシャキ蓮根とキノコの炒め物
ゆいのみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る