蓮根が食べたくて、、 レシピ・作り方
![蓮根が食べたくて、、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9dbd37801b5e2f4037987a5b19ca89655142a45.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 5センチくらい
- ひき肉 牛でも豚でも 100グラム
- しめじ 半房
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 蓮根を薄く切る
- 2 しめじの下の部分を取ってバラバラにする
- 3 ひき肉を温めたフライパンに入れて炒める。
- 4 火が通ったら蓮根、しめじ、醤油、日本酒、みりんを入れてしめじがしなっとするまで炒めて完成!
きっかけ
どうしても蓮根が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
調味料はいつも適当なので味見して薄かったら醤油を足してください。
- レシピID:1510030661
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ蓮根とキノコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません