椎茸のニラ玉炒め レシピ・作り方

椎茸のニラ玉炒め
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
火の通りやすい食材ばかりなので、ささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3〜4㎝幅に切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、椎茸・ニラを炒める。
  3. 3 火が通ったら具を一旦フライパンの端の方に寄せ、中央に溶き卵を流し入れる。
  4. 4 卵が固まってきたら箸でかき混ぜ、端に寄せていた具も一緒に混ぜる。

きっかけ

ただのニラ玉ではなく、余った椎茸を入れてみました。

  • レシピID:1510030575
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しいたけその他の卵料理にら
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る