万願寺とうがらしとソーセージのチーズペッパー焼き レシピ・作り方

万願寺とうがらしとソーセージのチーズペッパー焼き
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
材料を切って並べて、トースターで焼くだけの簡単調理です。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 50g
  • ボロニアソーセージ(またはウインナー) 1/3本(50g程度)
  • 粗挽きこしょう 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。ソーセージは半月切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて平らにならす。全体に粗挽きこしょうを振る。
  3. 3 スライスチーズを適当な大きさにちぎって上に乗せる。
  4. 4 トースターで焼く。

きっかけ

予備加熱なしでいきなりトースターで焼いて作れるおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1510030522
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わない料理
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る