ナスの肉詰め レシピ・作り方

ナスの肉詰め
  • 約15分
あもり
あもり
小ぶりで食べ応えがあります

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ひき肉 200g
  • パン粉 大1
  • 塩胡椒 2振り
  • ●水 大3
  • ●醤油 大2
  • ●みりん、砂糖 各大1
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 3振り

作り方

  1. 1 ナスは厚めの輪切りにして中をくくりぬく
    くくり抜いた中身はみじん切りにしてボウルに入れてひき肉、塩胡椒、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 くくり抜いたナスに片栗粉をまぶして混ぜ合わせたひき肉を詰める
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2を並べて焼き目がついたらひっくり返して蓋をする
  4. 4 ●を混ぜ合わせて3に回しかけて絡め炒めて中の肉に火が通ったら完成

きっかけ

ナス消費

  • レシピID:1510030305
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉豚ひき肉その他のひき肉なす お弁当
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る