生トマトで作るミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(またはミニトマト) 400g
- じゃが芋 1個
- にんじん 1/3本
- ウインナー 3本
- 水 500ml
- コンソメスープの素(粉末) 8g
- ケチャップ 30g
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
食材を切る。
☆トマト→2cm角、じゃが芋→さいの目、にんじん→さいの目、ウインナー→小口切り - 2 鍋に1と水を入れて、アクを取りながら煮込む。
- 3 5分程度煮込んだら、コンソメスープの素・ケチャップを加えてさらに煮込む。
- 4 具材がやわらかく煮えたら塩・こしょうで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)