ワラサの竜田揚げと水菜のサラダ レシピ・作り方

ワラサの竜田揚げと水菜のサラダ
  • 約30分
nyoroki
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揚げ焼きにしたわらさを、ねぎポン酢でさっぱりいただく料理です。

材料(4人分)

  • わらさの切り身(ぶりでも可) 2枚
  • A おろしにんにく 10g
  • A おろししょうが 10g
  • A 酒 10g
  • 片栗粉 20g
  • 適量(大さじ3程度)
  • 水菜 1株
  • ポン酢しょうゆ 適量(大さじ1程度)
  • 小ねぎ お好みの量

作り方

  1. 1 わらさは骨を取り、食べやすい大きさに切る。Aで下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜ、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  3. 3 水菜を3〜4㎝幅に切り、皿に敷く。
  4. 4 揚げ焼きにしたわらさを乗せ、刻んだ小ねぎとポン酢しょうゆをかける。

きっかけ

わらさを照り焼き以外の食べ方で食べたかったので。

  • レシピID:1510030211
  • 公開日:2021/10/06
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