万願寺とうがらしとじゃこのお浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしとじゃこのお浸し
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
しっとりと味の染みたじゃこと万願寺とうがらしがおいしい一品です。

材料(3人分)

  • 万願寺とうがらし 100g
  • じゃこ 2つまみ
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • A 水 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは食べやすい長さに切り、トースターで素焼きする。

    ☆しんなりとして美味しそうな焼き色がついたらOK
  2. 2 1を器に盛り、じゃことAをかける。

きっかけ

万願寺とうがらしがたくさんあったので。

  • レシピID:1510030194
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ちりめんじゃこ
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る