ローストビーフどん レシピ・作り方

ローストビーフどん
  • 約30分
あもり
あもり
コスパよし

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • 牛もも肉 200g
  • 塩胡椒 2振り
  • ●醤油、酒、みりん 各大1
  • ●砂糖 小1
  • サラダ油 大1
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 牛もも肉の表面に塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおく
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1を入れ各面を2分ずつ焼く
  3. 3 こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包み、120℃のオーブンで30分焼き、庫内に30分程置いて粗熱を取る
  4. 4 2と同じフライパンにタレの材料を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろし薄く切る
  5. 5 丼にごはんをよそい、4を盛り付け温泉卵をのせ、タレをかけて完成

きっかけ

ローストビーフ丼を作りたくて

  • レシピID:1510030083
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフのたれ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る