ローストビーフどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉の表面に塩胡椒を全体にまぶし、10分ほどおく
- 2 フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、1を入れ各面を2分ずつ焼く
- 3 こんがりと焼き色がついたら取り出し、アルミホイルで包み、120℃のオーブンで30分焼き、庫内に30分程置いて粗熱を取る
- 4 2と同じフライパンにタレの材料を入れて中火にかけ、煮立たせたら火からおろし薄く切る
- 5 丼にごはんをよそい、4を盛り付け温泉卵をのせ、タレをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/08/15 13:36参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)