トマト缶詰で夏野菜キーマカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、なす、ピーマンはすべてみじん切りにする。
- 2 鍋にみじん切りにした野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけたら火をつけて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうを少々振りかけ、挽き肉を入れて更に炒める。
- 4 挽き肉の色が変わったらトマト缶を入れて、空いた缶を使って同量の水を入れる。
- 5 ブイヨンを加えて混ぜ、沸騰したら中火で15分煮込む。
- 6 カレールーを割って入れ、ルーを溶かしながら煮込んでいく。
- 7 ルーが溶けたら5分位煮込んで完成♪
きっかけ
子供の夏休みの宿題で子供に作らせました。簡単に作れて野菜たっぷりカレーなのでオススメです♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるもので、何でもOKです。キノコを入れても美味しいです。
- レシピID:1510030060
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Chai2021/09/06 12:55美味しくいただきました! ありがとうございました。
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/08/22 09:01ありがとうございました
-
#cocon2021/08/21 22:25美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(^^♪
-
新米主婦あやさん2021/08/15 13:43おいしくできました!