揚げない!ナスとオクラと鶏肉の揚げ浸し♡ レシピ・作り方

揚げない!ナスとオクラと鶏肉の揚げ浸し♡
  • 約30分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単夕食です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、小さじ2の醤油につけておきます。
  2. 2 ナスのヘタをとり、縦に4等分します。オクラは1分程度茹でます。
  3. 3 大根おろしを作り、麺つゆと一緒に大きめのボウルに混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに火をいれ、大さじ1程度の油を加え、ナスの皮面から焼いていきます。しんなりしてきたら他の面も焼きます。
  5. 5 ナスを焼いたら、3のボウルに入れます。
  6. 6 オクラは焼き目がつく程度に焼き、3のボウルに入れます。
  7. 7 1の鶏肉の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
  8. 8 フライパンに油をひき、じっくり炒め、3のボウルに加えます。
  9. 9 10分ほど置いて、味を染み込ませて完成です!

きっかけ

夏野菜を使って☺︎

おいしくなるコツ

ナスはじっくり、オクラはサッと強火で焼きます!

  • レシピID:1510029931
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策簡単夕食その他の鶏肉オクラ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る