揚げない!ナスとオクラと鶏肉の揚げ浸し♡ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、小さじ2の醤油につけておきます。
- 2 ナスのヘタをとり、縦に4等分します。オクラは1分程度茹でます。
- 3 大根おろしを作り、麺つゆと一緒に大きめのボウルに混ぜておきます。
- 4 フライパンに火をいれ、大さじ1程度の油を加え、ナスの皮面から焼いていきます。しんなりしてきたら他の面も焼きます。
- 5 ナスを焼いたら、3のボウルに入れます。
- 6 オクラは焼き目がつく程度に焼き、3のボウルに入れます。
- 7 1の鶏肉の水分をとり、片栗粉を全体にまぶします。
- 8 フライパンに油をひき、じっくり炒め、3のボウルに加えます。
- 9 10分ほど置いて、味を染み込ませて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)