簡単手作り☆豆乳バナナ ジェラート レシピ・作り方

簡単手作り☆豆乳バナナ ジェラート
  • 約1時間
  • 100円以下
M@H
M@H
豆乳バナナを凍らしただけの簡単手作りアイスクリーム・ジェラートです。毎日食べても罪悪感ゼロ!自然の甘みとバナナのねっとり感でとっても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミキサーにむいたバナナを入れて、豆乳とリキュールを加えて10秒くらい混ぜ合わせる。
  2. 2 密封袋に入れて冷凍庫で半日凍らせる。
  3. 3 食べる時には袋を流水にさらし、ポキポキと折るようにして器に盛る。

きっかけ

アイスを毎日心おきなく食べたくて。 完熟したバナナの救済にも!

おいしくなるコツ

リキュールはお好みで。なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1510029847
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム豆乳バナナシャーベットジェラート
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/24 18:22
    簡単手作り☆豆乳バナナ ジェラート
    バナナジェラートとっても美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/07/22 18:44
    簡単手作り☆豆乳バナナ ジェラート
    簡単、しかもバナナの甘さが
    ちょうど良く、とっても美味
    しいです。
    これからの季節はアイスクリー
    ムの代わりに、コレいきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る