こんにゃくと椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくと椎茸のピリ辛炒め
  • 約15分
nyoroki
nyoroki
どこか懐かしい、しょうゆ味のピリッと辛い炒めものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎる。しいたけは傘を半分に切る。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくとしいたけを入れて炒める。
  3. 3 しょうゆ・酒・鷹の爪を加え、しいたけがしんなりするまで炒める。

きっかけ

こんにゃくとしいたけがあったので。

  • レシピID:1510029797
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃくしいたけ板こんにゃく
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る