家常豆腐【厚揚げと野菜の甘みそ炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切り、1cm弱の幅で切る。豚肉は食べやすい幅に切る。にんじんは短冊切りにする。しいたけはスライスする。ニラは3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油・にんにく・しょうがを入れて熱し、香りが出たら豚肉・にんじんを炒める。
- 3 肉色が変わったら厚揚げ・しいたけを加えてさらに炒める。
- 4 にんじんが軟らかくなってきたらニラ・混ぜ合わせたAを加え、さっと炒めて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません