【刺し身の余りで】ハマチの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前夜に漬け丼を作った余りを、☆のタレに漬けて冷蔵庫へ。
- 2 別のタッパに片栗粉を入れておき、タッパから取り出した漬けハマチに、満遍なくつけていきます。
- 3 片栗粉はしっかり目につけましょう。写真の白くなっている部分くらいが適量です。
- 4 フライパンで油をあたため、強火で揚げ焼きにします。剥がれやすくなったら裏返し、2〜3分したら出来上がり。
きっかけ
漬け丼の余りをリメイク。
おいしくなるコツ
・水分が多いと油が飛びやすいので、片栗粉をつける前にクッキングペーパーで吸い取る ・強火で揚げた方がくっつかず、カラッとあがりやすいです
- レシピID:1510029731
- 公開日:2021/07/04
関連情報
- 料理名
- ハマチの竜田揚げ
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