【時短】冷凍ナゲットの酢豚風 レシピ・作り方

【時短】冷凍ナゲットの酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
日曜午後の作り置き主夫
日曜午後の作り置き主夫
豚肉がないけど、酢豚っぽい味が食べたい時に。子供も食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ナゲットをレンジで解凍(600w1分)し、半分に切ります。

    ☆は全て混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎはくし切り。
    ピーマンは半分に切って、種とワタを出して、更に半分に。
    人参はピーラーでスライスにするか、小さ目の乱切り。
  3. 3 具材を全て炒めます。

    ※ナゲットをカリッとさせたい人は、油を多めに入れて、先にナゲットだけ揚げ焼きに。この場合は解凍不要。
  4. 4 具材がしんなりしたら☆を投入。とろみが出て、ひと煮立ちしたら火を止めて完成。

きっかけ

酢豚食べたい!と思って作り始めて、豚肉がないと判明して仕方なく。子供はむしろ喜んで食べてました。。。

おいしくなるコツ

とんかつソースはお好みで。オイスターソースがあれば良いですが、あんまり家にないので。ナゲットはベチャッとなりやすいので、時間があるなら、先に揚げ焼きにするのが良いです。

  • レシピID:1510029788
  • 公開日:2021/07/11
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カテゴリ
酢豚男の簡単料理簡単夕食
料理名
酢豚
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