保存に便利!新にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

保存に便利!新にんにくのオリーブオイル漬け
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
新にんにくの季節。安い時にまとめて買って保存用にオイル漬けにしました。
イタリア料理などで使いたい時に、サッとにんにくを取り出して使えます。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 新にんにくは先端をハサミで切り、皮をむく。

    洗うなど濡らさないように注意する。
  2. 2 保存瓶を煮沸消毒する。

    ニンニクは丸ごと漬け込んでも良いが、私は料理でそのまま使いやすいよう輪切りにスライスして漬け込む。

    冷暗所で保存し、半年位を目処に使う。

きっかけ

新にんにくは日持ちがしないので。

  • レシピID:1510029696
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル料理のちょいテク・裏技スパイス&ハーブガーリック・にんにく
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る