ずいきと揚げの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 緑ずいき 250g
- 酢 大さじ1
- 薄揚げ 1枚
- 米油 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇醤油 中さじ1
- ▪️出汁パック 1/2袋
- ▪️水 200ml
- ▪️醤油 中さじ2
作り方
-
1
緑ずいきの薄皮をむいて、たっぷりの酢水で3分茹でる。
浮き上がってくるので菜箸で押さえつけながら茹でる。
冷水にさらして10分くらいアク抜きする。 -
2
しっかり絞って水気を切り、斜め切りする。
薄揚げは熱湯で油を流し、細切りする。 -
3
フライパンに米油を熱し、2を入れて3分くらい炒める。
〇印を入れてサッと炒める。 -
4
▪️印を入れて水気がほぼなくなるまで煮る。
関連情報
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