フーチャンプル[沖縄料理] レシピ・作り方
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- 約10分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
[食材準備]
もやし→洗ってザルに上げる
ピーマン→細切り
スパム→拍子切り
車麩→1.5cmの輪切りにし、ボウルにたっぷりと水を入れてふやかす -
2
ボウルに○印を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
ふやかした車麩の水気を絞り、2のボウルに入れて10分くらい染み込ませる。
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4
フライパンに油を熱し、スパムに焼き目をつける。
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5
強火にしてもやしとピーマンを10秒くらい炒める。
食材を半分に寄せて、3の車麩を入れ、焼き目をつける。 -
6
ボウルに残っている卵液を回しかけて、◾️印を入れて全体的に混ぜ合わせて、手早く炒める。
器に盛って花かつおを乗せる。
関連情報
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即日承認!はなこっち2021/09/05 15:17美味しかったです。ありがとうございました!