簡単!スナップエンドウのラー油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう 10本
- A 白ごま(半ずり) 大さじ1/2
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A オイスターソース 小さじ1
- A おろしにんにく(チューブ) 1cm
- A おろししょうが(チューブ) 1cm
- A ラー油 5滴
作り方
-
1
スナップえんどうは洗って筋を取り除く。ラップに包んでレンジで加熱する。(500Wで2~3分)
☆しんなりと好みの軟らかさになればOK - 2 スナップえんどうの水気をよく切り、混ぜ合わせたAを和える。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどうラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません