するめいかと小松菜の肝ソース炒め レシピ・作り方

するめいかと小松菜の肝ソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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スルメイカの肝で炒めるだけ。簡単で美味しい1品です。

材料(2人分)

  • スルメイカ小 5ハイ
  • 小松菜 1袋
  • 小さじ1/3
  • ▪️油 中さじ1
  • ▪️ニンニクみじん切り 1片
  • ▪️鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 〇しょうゆ 中さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 〇塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 いかは捌いて肝を切り離し、塩を振っておく。
  2. 2 いかの身はざく切りし、よく洗って水気を切る。

    小松菜はざく切りして茎と葉を分けておく。
  3. 3 フライパンに▪️印を入れて熱し、強火で小松菜の茎といかを炒める。
  4. 4 フライパンにすきまを開け、サッと塩を洗い流した肝を入れる。

    肝を潰すようにして〇印を肝に絡めてソースにする。
  5. 5 小松菜の葉を入れて全体に肝ソースを絡めるように炒める。

きっかけ

いかの肝ソースは美味しくてハマってます。

  • レシピID:1510029442
  • 公開日:2021/05/28
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カテゴリ
スルメイカ小松菜
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